Появились подробности о сборке новой Lada Vesta » AUTO-ROCK.RU - Новости автомира
На главную страницу
» » Появились подробности о сборке новой Lada Vesta


Появились подробности о сборке новой Lada Vesta


Премьера Vesta NG состоялась на заводе в Ижевске еще 22 февраля: тогда журналистам представили универсал Vesta SW Cross NG, но салон не показали. Тогда же был объявлен официальный запуск серийного производства, однако на тот момент по линии еще шли дореформенные седаны и универсалы. Также известно, что на 16 мая запланирован журналистский тест-драйв новой Vesta, а сроки появления новинки у дилеров пока не объявлены.

Avtograd News со ссылкой на собственные источники на заводе сообщает, что специалистам предприятия поручили доработать уже собранные Vesta NG в количестве 15 штук (среди них есть седаны и универсалы, и все они — в топовой комплектации), автомобили находятся на спецучастке в 081 «выставочном» корпусе предприятия. Инсайдеры заявляют, что у машин некорректно работает электроника. «Проблем возникло множество, да и сам интерьер на доставленных машинах оказался в полусобранном состоянии», — говорится в публикации. Что же касается самого завода, то он готов к серийному производству Vesta NG, но дефицит электронных компонентов «отодвинет начало полноценного выпуска», уточняет автор поста.


Завод «Lada Ижевск» находился в простое с 28 февраля из-за нехватки комплектующих. 21 марта сборка Vesta (причем как нового поколения, так и предыдущего) возобновилась на три дня и, согласно плану, за это время должны были выпустить 1,6 тысячи машин.

Добавить комментарий