На главную страницу
» » Mitsubishi и Nissan ищут деньги, чтобы выжить


Mitsubishi и Nissan ищут деньги, чтобы выжить

Финансовый год японские компании, в том числе автомобильные, закрыли 31 марта. Окончательно его итоги еще предстоит подвести, но совершенно точно бухгалтерские ведомости принесут плачевные результаты для компаний Mitsubishi и Nissan. Более того, чтобы банально выжить они вынуждены просить немалые деньги у всех возможных и невозможных инвесторов — государственных кредитных организаций, частных банков.
Если раньше Mitsubishi прогнозировала прибыль в размере 5 млрд иен (около $47 млн), то сейчас ожидает потери в 26 млрд иен (около $235 млн). Чтобы компенсировать убытки, Mitsubishi запрашивает помощь в размере до 500 миллиардов иен, то есть более 4,5 миллиардов долларов США.
У Nissan, которая является совладельцем Mitsubishi и партнером по альянсу с Renault, дела обстоят не лучше. Вместо ожидаемых 150 миллиардов иен прибыли компании грозит до сотни миллиардов убытков. И ей тоже нужно порядка 4,5 миллиардов долларов на поддержание жизнедеятельности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  BMW M2 сохранит задний приводИтого две компании просят у инвесторов триллион иен. И если Nissan ще может рассчитывать на улучшение своей ситуации после возобновления роста продаж в США и Европе, то Mitsubishi в Америка вообще не представлена, а в Европе ее продажи унизительно малы. На помощь может прийти правительство Японии, недавно анонсировавшее программу стимулирования экономики в размере около 1 триллиона долларов. Если автопроизводителям удастся откусить кусок этого пирога, они будут спасены.

Добавить комментарий