На главную страницу
» » Maserati показала тизеры нового кроссовера Grecale


  • Masonic
  • 21 февраль 2021
  • 147
  • 0

Maserati показала тизеры нового кроссовера Grecale

Компания Maserati опубликовала собственные «шпионские» фотографии кроссовера Grecale. Премьера новинки должна состояться до конца 2021 года. Автомобиль построят на платформе Alfa Romeo Stelvio, и по размерам он будет лишь немногим уступать Levante.
Второй кроссовер Maserati, названный в честь холодного средиземноморского ветра, дующего с острова Мальта, не будет уменьшенной копией Levante. Об этом инсайдеры говорили еще в прошлом году. С их слов, разница в размерах у моделей окажется незначительной, и даже позиционировать Grecale будут в собственной нише, сочетающей «спорт и практичность». Кроссовер построят на адаптированной заднеприводной платформе Giorgio от Alfa Romeo Giulia и Stelvio, тогда как в основе Levante лежит хоть и основательно модернизированная, но крайслеровская LX.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  FCA и Группа PSA планируют завершить объединение 16 января
А вот с гаммой двигателей неопределенностей больше. Новичок может как заимствовать агрегаты Stelvio, в том числе битурбомотор V6 2.9 от версии Quadrifoglio, так и предложить что-то новое. Одно известно точно: разработанный собственными силами шестицилиндровый Nettuno останется прерогативой MC20 и Grecale не достанется. Также у кроссовера будет версия с полностью электрической силовой установкой — согласно плану она появится на рынке в 2022 году. Собирать Grecale будут на заводе в итальянском Кассино, где выпускают Stelvio и Giulia. Сумма инвестиций в предприятие составит 800 миллионов евро.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Внешность нового Honda HR-V рассекретили на патентных изображенияхМежду тем на этот год у Maserati запланирована еще одна премьера — гибридный Levante. Он, скорее всего, технически повторит Ghibli Hybrid, то есть получит бензиновую турбочетверку 2.0, 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом и электрический нагнетатель e-Booster. На Ghibli такая система выдает 330 л.с. мощности и 450 Нм крутящего, разгоняя седан до «сотни» за 5,7 секунды.

Добавить комментарий