На главную страницу
» » Следующий Volvo XC90 получит полностью электрическую версию
  • Masonic
  • 29 январь 2020
  • 7 575
  • 0

Следующий Volvo XC90 получит полностью электрическую версию

По словам Хокана Самуэльссона, «третий» XC90, скорее всего, не получит дизельные двигатели, так как компания приняла решение постепенно отказаться от использования двигателей, работающих на так называемом «тяжёлом топливе». У кроссовера следующего поколения останутся гибридные версии, в состав установки которых входит бензиновый мотор (речь идет о подзаряжаемом и «мягком» гибридах). Такие версии сейчас имеются, к примеру, на рынке Германии. Отдача нынешних XC90 варьируется в диапазоне от 235 до 300 л.с.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Mazda обновила кроссовер CX-9Как рассказал глава Volvo, у флагмана следующего поколения будет также вариант, работающий полностью на электротяге. На сегодняшний день у XC90 такой версии нет. Подробностей об «электроначинке», а также емкости батарей, которыми оснастят такой кроссовер, пока нет.
Известно также о том, что новый XC90, а также другие новинки на переработанной платформе SPA, получат систему автопилота в качестве опции. Хокан Самуэльссон пояснил, что эта функция позволит не только не держать руки на руле, но и не следить за дорогой глазами (в большинстве сегодняшних подобных систем такие оговорки есть, причем за этим следит специальная камера в салоне автомобиля). Правда, новый автопилот Volvo будет предлагаться в том случае, если подобные системы разрешат использовать на законодательном уровне.

Добавить комментарий