На главную страницу
» » Toyota готовит наследника культового FJ Cruiser


  • Masonic
  • 6 январь 2020
  • 488
  • 0

Toyota готовит наследника культового FJ Cruiser

В бюро по патентам и товарным знакам США от лица Toyota подана заявка на оформление патента на название 4Active. Никаких комментариев от фирмы по этому поводу не последовало, но уже известны обстоятельства, позволяющие делать некоторые предположения.
К примеру, учитывая наличие в модельном ряду марки “проходимца” 4Runner, именем 4Active могут назвать модель с внедорожным характером, но более легкую и компактную – не полноценного бойца с бездорожьем, а кроссовер для активного образа жизни.
Известно, что Toyota уже готовится к старту производства некоей новинки на строящемся заводе в Алабаме – этот проект реализуется вместе с фирмой Mazda. И название 4Active вполне может быть заготовлено для модели, которая встанет на этот конвейер.
  Land Cruiser Prado, Wrangler, Discovery и Amarok - кто быстрее разгоняется?Наконец, серийный Toyota 4Active может оказаться производственной версией концепта FT-4X, который фирма демонстрировала на выставке в Нью-Йорке в 2017-м году. Внешность тогдашнего прототипа была переполнена отсылками к некоторым культовым моделям концерна, включая знаменитый FJ Cruiser, но построен он был на современной модульной платформе TNGA. Учитывая неослабевающую популярность сегмента, в Toyota вполне могли бы озадачиться созданием вседорожника, который занял бы позицию между нынешними C-HR и RAV4.

Добавить комментарий