На главную страницу
» » Официально: Fiat-Chrysler и Peugeot-Citoren объединились


  • Masonic
  • 24 декабрь 2019
  • 499
  • 0

Официально: Fiat-Chrysler и Peugeot-Citoren объединились

О намерениях объединиться Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group объявили еще осенью, и вот теперь подписано окончательное соглашение – концерны создают новое предприятие. Прогнозируемый совокупный объем годовых продаж альянса составит 8,7 миллиона автомобилей – это четвертый результат после Volkswagen, Toyota и General Motors. Прогнозируемая выручка – около 170 миллиардов евро в год с прибылью в 11 миллиардов.
Любопытно, что около двух третей всех своих машин альянс планирует строить всего на двух платформах: одной для компактного сегмента, второй – для среднеразмерных и более крупных моделей. Соответственно, на каждую придется по три миллиона автомобилей в год.
Управлять альянсом будет совет директоров из 11 членов – по пять человек от каждого из концернов плюс Карлос Таварес на должности главного исполнительного директора в первые пять лет. По его словам, новый альянс – это отличная возможность как для усиления позиций всех включенных брендов в автомобильной промышленности, так и для развития технологий безопасной и безвредной мобильности на благо всего мира.

Добавить комментарий