На главную страницу
» » Три модели Honda станут полностью электрическими


  • Masonic
  • 21 январь 2021
  • 10 118
  • 0

Три модели Honda станут полностью электрическими

Honda приняла решение глобально переориентироваться на производство электромобилей, пишет японское издание Best Car Web со ссылкой на собственные источники. Именно с этим связано решение об уходе компании из Формулы-1, где компания была представлена как поставщик двигателей.
Новые электрокары Honda будет делать в рамках сотрудничества с General Motors. Речь, вероятнее всего, идет об использовании батарей Ultium, но, возможно, и об американских платформах целиком.
В конце 2023 года произойдет смена поколений кроссовера CR-V и седана Accord. Обе машины заменят электромобилями. Издание утверждает, что автомобили получат батареи емкостью минимум в 60 киловатт-часов, что гарантирует им пробеги на одном заряде более чем в 400 километров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Десятый Honda Accord пережил рестайлингСледующим электрокаром станет новый Honda NSX. Этот спорткар получит исключительно электрический привод, причем в качестве ориентира в Honda видят не Tesla Roadster или Rimac C_Two, а Porsche Taycan. Японцы намерены сделать машину, которая будет быстрее немецкой. Появится новый NSX к 2025 году. Наконец, издание упоминает еще одну модель – Honda Civic Type R. Она не станет электрокаром, но получит гибридную силовую установку.
Пока в активе Honda только два электромобиля, из которых пока только один стал серийным. Это хэтчбек Honda e и перспективный кроссовер e-concept для китайского рынка.

Добавить комментарий