На главную страницу
» » У электрического Mercedes-Benz EQE будет три AMG-версии


  • Masonic
  • 21 январь 2021
  • 1 070
  • 0

У электрического Mercedes-Benz EQE будет три AMG-версии

О том, что у Mercedes-Benz E-класса появится полностью электрический аналог по имени EQE, Daimler объявил еще в начале февраля. Уже через месяц один прототип попался на видео, а этой осенью компания уточнила, что готовит не только седан, но и кроссовер – EQE SUV.
Теперь немцы занялись защитой интеллектуальной собственности. Производитель зарегистрировал в европейском патентном ведомстве торговые марки EQE 43, EQE 53 и EQE 63. Эти индексы всем нам хорошо знакомы: очевидно, их собираются использовать как названия «заряженных» версий электромобиля от подразделения Mercedes-AMG.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Mercedes-Benz прекратит выпускать автомобили с механической КППРанее сообщалось, что уже базовый Mercedes-Benz EQE получит двухмоторную силовую установку с отдачей свыше 408 л.с. и 765 Нм и сможет проехать на одном заряде около 600 километров. Можно ожидать, что топовый AMG-вариант станет в два с лишним раза мощнее: в конце концов, ему предстоит соперничество с безумным 1020-сильным BMW M5 EV.
Подобно флагманскому Mercedes-Benz EQS, EQE будет построен на новой платформе EVA (Electric Vehicle Architecture), разработанной специально под электрические машины. Помимо полного привода, он сможет похвастаться полноуправляемым шасси, продвинутой пневмоподвеской и частичным автопилотом. Производство наладят в Зиндельфингене до конца 2022 года.

Добавить комментарий