На главную страницу
» » Subaru WRX STI получит 400-сильный турбомотор


Subaru WRX STI получит 400-сильный турбомотор

Компания Subaru ведет работу над «заряженным» седаном WRX STI следующего поколения. В продаже он должен появиться в начале 2022 года. Автомобиль получит новую платформу SGP (Subaru Global Platform) и более мощный, чем сейчас, турбомотор.
Сейчас я Впонии седан оснащается 2-литровым 4-цилиндровым оппозитным турбомотором EJ20 с отдачей 308 л.с. (422 Нм). Но этот двигатель, дебютировавший  в далеком 1989 году, давно морально устарел, а потому снят с производства весной нынешнего года. В новом поколении WRX STI его заменит модернизированная версия наддувного оппозитника объемом 2,4 литра, которую, по данным японских СМИ, формируют до 400 л.с. и 490 Нм. Сообщается, что мотор будет работать в паре с обновленной 6-ступенчатой «механикой», которой комплектуется нынешний WRX STI.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Первые фото обновленного пикапа Toyota HiluxЯпонские медиа также пишут, что «обычный» седан Subaru WRX получит тот же турбомотор, его мощность будет ниже, чем у STI, но однозначно выше нынешних 268 л.с. Да и коробок передач в данном случае будет несколько на выбор — кроме 6-ступенчатой «механики» предложат и вариатор.

Добавить комментарий