На главную страницу
» » Skoda превратила Scala в Slavia


Skoda превратила Scala в Slavia

Студенты подразделения технического обучения компании Skoda собирается превратить обычный пятидверный хэтчбек Scala в эффектный спайдер, который получит самостоятельное имя Slavia – и оно должно стать очередным напоминанием о том, что в нынешнем году фирме Skoda исполняется, по сути, 125 лет. В 1895 году основатели компании Вацлав Клемент и Вацлав Лаурин запустили первое собственное производство: выпускали они тогда велосипеды, а продавали их как раз под маркой Slavia.

Первая информация о новом концепт-каре академии Skoda появилась в середине марта. Тогда стало известно, что помогать студентам чешской марки будут сотрудники дизайн центра, в том числе шеф-стилист Skoda Оливер Стефани. Однако история с показом студенческого концепта затянулась — из-за пандемии коронавируса работы над проектом были остановлены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ford Fusion уходит в историюС 1 июня студенты вернулись к своей работе, но официальная дата дебюта Skoda Slavia до сих пор не названа. Впрочем, уже понятно, что спайдер, как и прочие студенческие разработки, останется лишь шоу-каром.

Добавить комментарий