На главную страницу
» » BMW и Daimler приостановили работу над совместным беспилотником


BMW и Daimler приостановили работу над совместным беспилотником

Буквально год назад BMW и концерн Daimler подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в деле создания автопилотируемых транспортных средств третьего и четвертого уровней. Но этим планам не суждено сбыться. По крайней мере, в ближайшем будущем.
Стороны объявили о приостановке сотрудничества по этой программе, поскольку пришли к мнению, что в нынешних экономических условиях добиться успеха будет крайне сложно, если вообще возможно. При этом немцы подчеркивают, что в будущем сотрудничество может быть возобновлено. А пока каждая из компаний сосредоточится на развитии собственных электромобильных технологий, онлайн-сервисов и урбанистических проектов, вроде каршеринга.

Интересно, что прототипы с продвинутыми автопилотами на базе седанов Mercedes S-класса и BMW 7-й серии давно проходят дорожные испытания. Напомним, что третий уровень автопилота в автомобиле все еще требует наличия водителя за рулем, который по требованию системы возьмет управление на себя. Четвертый же уровень автономности подразумевает, что электроника на человека уже не полагается и в подавляющем большинстве ситуаций справляется самостоятельно.

Добавить комментарий