На главную страницу
» » У Mercedes-Benz CLS появился 1,5-литровый мотор

У Mercedes-Benz CLS появился 1,5-литровый мотор

Перефразируя известную поговорку, хорошее дело даунсайзингом не назовут. Тем не менее, играть в эти игры вынуждена даже компания Mercedes-Benz, которая на этой неделе представила в Китае новую версию «четырехдверного купе» CLS 260 с 1,5-литровым бензиновым двигателем.
Для сравнения, в Германии базовым двигателем для Mercedes-Benz CLS выступает 2-литровый 190-сильный, в США так и вовсе не найти CLS скромнее, чем с 362-сильной трехлитровой «шестеркой». Но Китай – территория особенная. Специально для нее инженеры немецкой компании сотворили бензиновую «полторашку» из 2-литрового четырехцилиндрового мотора. В итоге получился агрегат со 185 л.с. мощности и 280 Нм крутящего момента. Правда, в помощь ему отрядили стартер-генератора EQ Boost, кратковременно добавляющий 14 л.с. и 150 Нм. Коробку передач выбирать не приходится – только 9-ступенчатый «автомат». Привод у CLS 260 только задний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Renault остановила все заводы во ФранцииНичего удивительного, что с места до «сотни» новая модификация разгоняется долгие по мерседесовским меркам 8,7 секунды. Но коммерческий интерес в данном случае важнее. Дело в том, что автомобили с мотором до до 1500 см³ облагаются в Поднебесной куда меньшим налогом, чем те же 2-литровые. А это, в свою очередь, позволяет снизить цену на тысячи долларов и потенциально привлечь новых клиентов.

Добавить комментарий