На главную страницу
» » У нового Kia Sorento будет «вторая пара глаз»


У нового Kia Sorento будет «вторая пара глаз»

Интересную для массового сегмента опцию придумала компания Kia для четвертого поколения Sorento, который вот-вот дебютирует в Европе. Называется она Blind-Spot View Monitor (BVM). Что же это такое и чем эта система уникальна?
Идея «второй пары глаз», как называют BVM в корейской компании, на самом деле давно лежит на поверхности и некоторые компании уже внедрили нечто подобное в своих серийных моделях. Honda, например, использует на некоторых рынках камеру в правом зеркале, картинка с которой в момент включения правого поворотника выводится на экран мультимедийной системы. На практике это помогает водителю видеть лучше и больше. Audi и Lexus в некоторых случаях позволяют отказаться от зеркал, заменив их камерами, которые транслируют изображение на специальные дисплеи. Kia же пошла своим путем и реализовала трансляцию с широкоугольных камер, вмонтированных в боковые зеркала, прямо на цифровую панель приборов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  У следующей Mazda6 будет три двери и задний приводКартинка на 12,3-дюймовом щитке Kia Sorento появляется автоматически, когда система находит объект в «слепой зоне» зеркал. При этом основная информация с панели приборов никуда не девается.
В Европе Blind-Spot View Monitor будет частью пакета опций, в котором, кроме прочего, присутствует система кругового обзора и система Blind-Spot Collision-Avoidance Assist (BCA), которая возвращает автомобиль в полосу движения, если электроника распознает высокий риск столкновения с транспортным средством, находящимся в «слепой зоне».

Добавить комментарий