На главную страницу
» » BMW официально прощается с гибридом i8


BMW официально прощается с гибридом i8

Еще в январе британское издание Autocar сообщало, что выпуск BMW i8 прекратится, а теперь пришло официальное подтверждение от производителя: в Лейпциге собирают последние 200 спорткаров в особом исполнении Ultimate Sophisto Edition. Одна из таких машин была построена в минувшем декабре и стала 20-тысячной в недолгой истории семейства. На основании этих цифр BMW называет i8 самым популярным спортивным автомобилем с электрифицированной силовой установкой.
У BMW i8 вообще немало разных титулов – некоторые из них баварцы вспомнили в довольно объемном прощальном пресс-релизе. Так, именно эта модель стала первым гибридом BMW с возможностью зарядки и заложила – наряду с хетчбэком i3 – основы для нынешней масштабной программы электрификации. Также создатели именуют BMW i8 первым в мире серийным автомобилем с лазерной оптикой – из-за этого звания в 2014 году вышел спор с Audi, которая немного опоздала с выводом на рынок своего мелкосерийного суперкара R8 LMX. Именно на BMW i8 дебютировала «турботройка», пять раз подряд получавшая «Двигатель года» в своей категории.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Skoda показала, как будет выглядеть гибридная Octavia RS iVНо тот же самый 1,5-литровый 231-сильный двигатель, который сочетался сначала со 131-сильным, а затем со 143-сильным электромотором, явно оказался слишком слабым для многих потенциальных покупателей. Машина получилась, с одной стороны, недостаточно динамичной (4,4 секунды до сотни), а с другой – недостаточно электрической (55 км по NEDC после апгрейда батареи). А тут еще и уникальная конструкция из армированного углеволокном пластика, которая при таких тиражах сделала i8 для BMW скорее имиджевым продуктом, чем генератором денег.
Именно по этой причине эксклюзива вроде i3 и i8 у BMW больше не будет: все будущие топливные, гибридные и полностью электрические модели построят на двух общих платформах. В числе подобных электромобилей – уже почти готовые к дебюту кроссоверы iX3 и iNext и седан i4.

Добавить комментарий